Der Übungsbetrieb der Abteilung „Sport u. Spiel Kinder/Jugend“, „Jungen-Turnen“ und "Hip-Hop" findet z. Zt. bis auf weiteres nicht statt.

Handball: E-Jugend holt den 2. Platz beim Turnier der Meister

Das war ein Saisonstart fast nach Maß. Beim 1. Opladen-Cup in der  gut besuchten Bielert-Halle in Opladen verpasste der E-Jugend-Nachwuchs des TuS Erkrath nur knapp den 1. Platz eines toll besetzten Handballturniers. Im ersten Spiel gegen den späteren Turniersieger und Veranstalter TuS Opladen lag die Mannschaft schnell mit 0:6 zurück. Erst dann begriffen die Erkrather, dass hier andere Regeln galten. So unterlagen sie am Ende nur knapp mit 8:10. Die nächsten Spiele gegen die anderen kreisbesten Vereine konnten alle gewonnen werden:

HSV Solingen Gräfrath - 1. Platz Kreisliga HVN Berg

TuS Erkrath - 1. Platz Kreisliga HVN Düsseldorf

TuS Königsdorf (2 Teams)– 1. Platz Kreisliga HVM Köln

VfL Gummersbach – 1. Platz Kreisliga HVM Oberberg

TuS Opladen – 2. Platz Kreisliga HVM Köln

(Platzierungen aus der abgelaufenen Saison)

Es entwickelten sich spannende Spiele auf höchstem E-Jugend-Niveau. Auch die Schwierigkeit, alle Teams auf die gleiche Deckungsvariante einzuschwören, wurde im Verlauf des Turniers immer besser. Einen besonderen Dank des Veranstalters erhielten die Teams aus dem Handballverband Niederrhein, die in ihrer Liga komplett andere Deckungsvarianten spielen und sich nur für dieses Turnier umstellen mussten.

Endstand beim 1. OP-Cup 2016

1. Platz TuS Opladen                     50:28   10:0